Омикрон и дети

Случилось то, чего мы все так боялись…
Теперь и дети массово болеют коронавирусной инфекцией.

Новая зараза Омикрон из кожи вон вылезла (точнее из легких перебралась еще и в гортань, трахею и бронхи) и обеспечила себе большую летучесть и в десятки раз большую заразность.

И теперь дети для коронавируса еще более доступная мишень.

Но, родители, выдохните!
Нашим детям не грозят все эти ужасы с ИВЛ, реанимацией! Омикрон не разрушает легкие!

Но реальная угроза таки нависла.
Помня все те ужасы и потери, что мы понесли после Дельты и первоначального коронавируса, отказать ребенку с коронавирусом в куче лекарств — будет сложной задачей и для педиатров, и для родителей.

▪️Но давайте помнить, что кашель вызванный коронавирусом — вирусный и не требует антибиотиков.
Если вы принимаете антибиотик тогда, когда реального бактериального поражения нет — вы просто делаете зачистку конкурентов для самой живучей, самой плохой бактерии, которая потом после курса а/б, на фоне пустоты микробного пейзажа начнет заселять все собой! То есть вы просто подготовите почву для реальной бак пневмонии!

▪️Слабость. В той или иной степени остается при ковид, в том числе и вызванным Омикроном. И плохой идеей будет пичкать ребенка синтетическими витаминами и БАДами. Запомните простое правило: гипервитаминоз намного опаснее, чем гиповитаминоз. И этот самый гипервитаминоз легко получить из обычных мультикомплексных витаминов.
Разнообразное здоровое питание и физ.нагрузки по чуть-чуть в соответствии с самочувствием — будут куда полезней.

Будьте здоровы и берегите себя!